Une recette envoyée par Nicolas

Consommé primeur de fanes au citron et au gingembre

Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

  • 1 botte de navets primeurs et leurs fanes
  • 1 botte de radis et leurs fanes
  • 800 ml d'eau
  • 1 morceau de gingembre frai
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un demi citron
  • 1 c. à café de miso de riz
  • sel poivre et persil (facultatif)


couper les navets, garder les radis entiers, ciseler les fanes
faire revenir dans une cocotte les navets, les radis et le gingembre râpé dans l'huile d'olive
ajouter les fanes, laisser fondre quelques minutes
verser l'eau, faire cuire à couvert 15 min à feux doux après ébullition
ajouter le jus de citron en fin de cuisson
prélever une louche de bouillon et diluer le miso de riz avant de le verser dans la soupe.