Navets à l'orientale :
Préparer un bouillon de légumes, à base de poireaux, aromates, champignons, etc...
Éplucher les navets (8 petits ou 4 moyens) et les couper en quartier, émincer les oignons jaunes (*3 moyens)
Les faire revenir à la poêle.
Une fois translucides, verser 5 c.a.s de bouillon et ajouter les navets.
Couvrir et laisser mijoter 5 min.
Saupoudrer ensuite avec le cumin et curry.
Ajouter encore 3 à 4 c.a.s de bouillon.
Laisser imprégner 2 min hors du feu.
Ajouter une poignée de raisins secs et laisser mijoter à feu très doux 40 min. 10 min avant la fin de cuisson, délayer la maïzena (2 c.a.s) avec très peu d'eau et verser dans la sauteuse.
Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Parsemer le tout de 100g d'amande effilée et finir de mijoter
Ah oui, les feuilles de moutarde... Vous avez testé en soupe ? Faites revenir des oignons dans une marmite. Ajoutez des pommes de terre et des quartiers de courge (ou de potimarron). Puis les feuilles de moutarde et une cuillère à soupe de curcuma. Couvrir d’eau. Après cuisson mixez la soupe, ajoutez sel et poivre.